Comidas Típicas

Esmeraldas, tiene una gastronomía única en la geografía ecuatoriana con muchos secretos que le dan un sabor especial muy apetecido en el país.

El encocado de pescado, preparado con jugo de coco, es muy popular entre moradores y viajeros. Otros platos típicos son:el Ceviche de camarón, el tapao, a base de pescado y plátano, patacones, empanadas, bolas y bolones de verde, también con plátano como base. El arroz con menestra, preparado con pescado frito o a la plancha, es también parte de la gastronomía de la provincia verde. Sin olvidarnos del famoso coco loco, bebida hecha con leche de coco y jugo fermentado de caña de azúcar (licor de caña).

Encocado de pescado

Ceviche de Pescado

Ceviche de Camarón

Arroz, pescado frito y platano

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s